En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

L'alimentation, ça s'apprend.

Par MATHIAS JANY, publié le jeudi 16 mai 2013 11:42 - Mis à jour le jeudi 16 mai 2013 11:42

 

Jeudi matin, les élèves du collège Jean-Louis Etienne ont mangé des fraises à la récréation !

C'est l'opération « Un fruit à la récré! » qui sera renouvelée les 23 et 30 mai. Elle est financée par l'Europe et vise à « inciter les enfants à manger sain, varié, tout en privilégiant le développement durable et la territorialité » commente Mme Drouillot, gestionnaire du collège, qui supervise la distribution. C'est un des objectifs du projet d'établissement du collège. Ainsi, Mme Podeur, infimière, a réalisé avec une dizaine d'élèves de 6ème un affichage à la cantine pour expliquer comment manger équilibré. M. Picard, principal du collège, rappelle d'ailleurs que les repas sont réalisés en cuisine sur place dans ce souci.

Dans le climat actuel de scandales alimentaires, nos chères têtes blondes sont donc privilégiées.

 

Pièces jointes

À télécharger

 / 1